下注app

首页   |   下注app    |   检察要闻   |   检务公开   |   法律监督   |  队伍建设   |   业务研讨   |      |   >>业务研讨

县人大视察组一行来我院视察 “三服务”工作开展情况
时间:2019-11-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 11月21日上午,县人大副主任赵国强、郭东岳带领县人大视察组一行十余人深入我院视察“三服务”工作开展情况,院党组书记、检察长马天慧及其他班子成员陪同视察。

  此次视察调研活动通过听取汇报、组织座谈的形式进行。院党组书记、检察长马天慧首先就检察工作基本情况、内设机构改革情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况向视察组作了详细汇报,并重点围绕我院组织的“公益诉讼进企业”、“法治教育进校园”、“法律咨询进乡村”等“三服务”活动取得的成效作了具体说明。

  代表们从关心、支持检察工作的角度,结合县检察院检察工作实际,纷纷畅谈了自己的看法和观点。我院班子成员就各位与会代表提出的问题、咨询的事项都一一进行了答复,并认真记录下了代表们提出的意见和建议。

  县人大常委会副主任赵国强建议,中学孩子处于叛逆期,是教育的重点,要将未成年人保护教育纳入孩子进入小学、初中等关键时间节点,在保护孩子问题上努力实现家校合一,实现未成年人保护工作法律实施和法律治理有效统一。

  县人大常委会委员、县中医院院长段雁平指出,县检察院检察工作突出,成绩斐然,特别是在各乡镇设置检察官工作室这一社会治理模式的创新,真正解决了服务群众“最后一公里”的问题,为建设生态好产业优人民富的美丽右玉做出了突出贡献。

  县人大常委会委员、团委书记屈伟伟建议,检察机关应加强对未成年人的心理疏导,扎实落实“一号检察建议”,协调各方力量统筹推进,打好预防未成年人犯罪主动仗。

  马天慧检察长表示,县人大视察调研,是检察机关自觉接受监督的一项重要举措,也是更好开展检察工作、发展检察工作的有效途径。在今后的工作中,县检察院将以此次视察调研为契机,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量完成全年目标任务,守初心、担使命,找差距、抓落实,将讲政治落实到每一项检察业务中,为县域的发展提供更优质的法治产品和检察产品,交出让党放心、让人民满意的新时代答卷。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
右玉检察微信
右玉检察微信

版权所有 山西省下注app

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。