下注app

首页   |   下注app    |   检察要闻   |   检务公开   |   法律监督   |  队伍建设   |   业务研讨   |      |   >>检察要闻

朔州市人民检察院党组副书记、常务副检察长段兴金深入下注app 调研指导工作
时间:2021-09-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 98日上午,朔州市人民检察院党组书记、常务检察长段兴金,案件管理办公室主任李志华一行深入右玉县人民检察调研指导工作右玉县院领导班子及各部主任陪同调研

  首先,李志华主任为右玉县院全体员额检察官、检察官助理及负责案件管理的干警,作了“检察业务高质量发展标志性指标”专题讲座。讲座中,李志华主任对省院下发的《2021年度全省检察业务高质量发展标志性指标及任务分解》文件精神进行了详细解读,并结合右玉县院实际情况,对审前羁押率、院领导办理完成信访申诉案件、制发社会治理类检察建议、检察听证覆盖率等重点检察业务工作提出了具体可行的指导意见,同时,对案卡填录存在的常见问题进行了强调,并现场解答办案人员提出的疑问,为右玉县院进一步提升右玉县院业务数据质量、办案质效提供了指引。

  随后,段兴金常务副检察长一行在右玉县院班子成员的陪同下,参观了12309检察服务中心、检察听证室、检察文化中心、党建活动室、图书室、健身活动室等场所,对右玉县院基础设施建设和党建工作进行了深入了解。

  座谈会上,受外出培训边永清检察长的委托,右玉县党组成员、副检察长张琳基本情况和业务运行情况作了详细汇报。段兴金常务副检察长右玉县院今年以来的工作予以肯定,并结合考核指标,对右玉检察工作提出四点建议:

  一是更新司法理念。在刑事检察工作各环节,倡导恢复司法理念坚持少捕慎诉慎押,加强提前介入侦查及预量刑工作,积极化解社会矛盾,维护社会秩序和社会安全;二是紧抓工作亮点。秉持“补短板,强弱项,出亮点,争一流”的指导思想,培养干警的钻研能力,发现问题、解决问题,善于发现典型案例的好素材;三是开拓创新思维。积极拓宽公益诉讼新领域特别是未成年人权益保护、食品卫生安全、公共安全等涉及人民群众切身利益的领域案件。在司法救助领域,最大程度体现法律温度;四是建设过硬队伍。领导干部要带头加强业务学习,拿出具体措施,避免形式化;干警要养成自主学习的习惯,转变理念,加强工作自觉。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
右玉检察微信
右玉检察微信

版权所有 山西省下注app

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。