下注app

首页   |   下注app    |   检察要闻   |   检务公开   |   法律监督   |  队伍建设   |   业务研讨   |      |   >>检察要闻

下注app 召开检察业务推进会
时间:2021-07-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 为认真总结上半年工作,分析检察业务工作情况,部署下半年工作任务,7月20日,右玉县人民检察院召开2021年上半年业务工作分析会。党组书记、检察长边永清主持会议,院领导、各业务部门主任、副主任参加会议。

  会上,各业务部门对照全市1至6月份检察业务高质量发展标志性指标情况表,就本部门上半年业务工作开展情况进行了汇报,并且围绕需要关注和改进加强的问题,提出下一步工作举措、建议。

  边永清检察长对各部门工作分别进行了点评,并指出,我院上半年各项业务工作整体进展顺利,核心业务指标有21项位居市院前二位,但也有多项指标位居后半段,下一步,各业务部门要对照年初制定目标任务,上半年下注app 在全市总体工作中的排名,进一步理清工作思路,创新工作举措,加大工作力度,强化问题导向,全力推动我院各项检察工作再上新台阶,实现各项检察工作迈入市第一方阵。

  边永清检察长强调,一要统筹推进政法队伍教育整顿、党史学习教育和检察业务工作。全院干警要坚持以深化党史学习教育和开展政法队伍教育整顿“回头看”为动力,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立政治机关意识,始终把讲政治体现在检察工作全过程各个环节。严格贯彻落实苏检来我院视察时提出的“团结、担当、争一流、守底线”精神要求,锻造铁一般的检察队伍。

  及时转变工作理念。坚持把“平等、审慎、谦抑、善意、文明、规范”贯彻到执法办案中,认真落实宽严相济刑事政策,开展好羁押必要性专项工作,有效降低审前羁押率,不能仍以“够罪”为逮捕、起诉标准,运用好不捕不诉权,学会换位思考,勇于担当,主动作为。

  着力抓好检察业务工作。对照59项高质量发展指标,及时加强市院对口部门的沟通,实时汇报重要工作进展情况。案管条线要充分发挥职能作用,对工作指标、业务数据进行精准研判分析,及时发出预警提示。

  要精准打造亮点工作。找准发现各项检察工作优势、亮点,找准差距、短板,进一步明确工作方向,确保有方案,有目标,有措施,有抓手,扬长避短,争创一流,优质高效完成下半年各项检察工作。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
右玉检察微信
右玉检察微信

版权所有 山西省下注app

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。