下注app

首页   |   下注app    |   检察要闻   |   检务公开   |   法律监督   |  队伍建设   |   业务研讨   |      |   >>法律监督

右玉县检察院对社区矫正人员涉毒尿检现场监督
时间:2020-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 为了严厉打击涉毒违法犯罪行为,全力挤压毒品违法犯罪空间,有效遏制毒品问题蔓延态势。在国际禁毒日即将到来之际,右玉县检察院创新检察监督方式,联合司法局、公安局对辖区社区矫正人员进行突击尿检,全面摸排社区矫正人员是否存在涉毒情况。本次检查邀请了市检察院第四检察部主任武承书、副主任王志鹏参加,右玉县检察院第一检察部主任张琳、员额检察官王晓东进行全面全程监督。

  活动开展前做到了严格保密,杜绝了一切跑风漏气的行为,确保突击检查工作顺利开展。共有社区矫正人员26人,其中25人到达现场尿检,民警严格按照尿检流程对全体矫正人员开展逐一检查,未发现阳性检测结果。对请假的1人,要求其在三日内务必接受尿检。 

  此次突击尿检对社区矫正人员起到一定的心理震慑作用,增强了社区矫正人员的毒品预防知识和禁毒意识,对日后社区矫正监管工作和辖区内矫正人员禁毒行动起到了良好的推动效果,也是右玉县检察院增强责任意识,积极探索创新检察监督及工作机制的重要体现,更有利于帮助社区矫正人员尽树立正确的人生观、价值观,顺利地回归社会。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
右玉检察微信
右玉检察微信

版权所有 山西省下注app

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。