下注app

首页   |   下注app    |   检察要闻   |   检务公开   |   法律监督   |  队伍建设   |   业务研讨   |      |   >>法律监督

下注app 开展“3433”社区矫正检察监督模式
时间:2020-04-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   为进一步加强对社区矫正法律监督,保障刑事裁判正确执行,严格落实社区矫正相关法律规定,提高教育矫正质量, 下注app 积极构建全方位、多层次、多领域的“3433”社区矫正检察监督模式。

  “3433”社区矫正检察监督模式,即“3个联系”加强与社区矫正决定机关、执行机关、社区矫正人员的联系,防止出现脱漏管;“4个方法”采取定期、不定期、重点、全面的检察方法加强对社区矫正检察监督;“3个督促”督促提请收监执行、督促移送相关资料、督促办理立功减刑,加强刑罚变更执行检察;“3个提示”期限届满提示、违法提示、死亡通报提示,加强终止执行检察。

  截止目前,参加社区矫正人员25人,发出纠正违法通知书1份,发出期限届满提示函4份,手机定位15人,抽查学习13人,切实防止出现监督的盲区和死角,取得了良好成效。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
右玉检察微信
右玉检察微信

版权所有 山西省下注app

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。