下注app

首页   |   下注app    |   检察要闻   |   检务公开   |   法律监督   |  队伍建设   |   业务研讨   |      |   >>队伍建设

我院举行员额检察官宣誓仪式
时间:2019-07-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国忠于人民恪尽职守、廉洁奉公接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”79上午院举行了新入检察宪法宣誓仪式3名员额检察官身着检察制服,面向国,高举右拳,庄严宣誓。院党组书记、检察长马天慧领誓并讲话,副检察长胡永斌主持仪式

  马天慧检察长指出,举行员额检察官宣誓仪式是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是深入推进司法体制改革的重要举措。成为员额检察官不仅仅是荣誉和光环,更是责任与担当。

  马天慧检察长强调,入额检察官要时刻保持勤、慎、廉的优秀品质,在四个方面做表率:一要坚守信仰,在政治上作表率。始终坚持以人民为中心,立检为公、执法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。二要精研理论,在业绩上作表率。以事实为依据、以法律为准绳,严格依法办案,提升办案质效,切实承担好公平正义守护者的责任。三要胸怀全局,在创新上作表率。主动融入检察工作发展全局,聚焦新时期新要求,创新工作方式,助力我院检察业务再创佳绩。四要严格自律,在廉洁上作表率。坚守司法良知,牢固树立监督者更要接受监督的意识,心存敬畏、行有所止,慎权慎微、清正廉洁。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
右玉检察微信
右玉检察微信

版权所有 山西省下注app

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。